Feijoada (Brasilianischer Bohneneintopf)
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Zutaten (für 4 Personen):
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500 g Feijão Preto (schwarze Bohnen) – z. B. CAMIL
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300 g geräucherte Wurst (z. B. Chouriço)
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300 g Schweinefleisch (z. B. Schweinebauch oder -haxe)
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1 Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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2 Lorbeerblätter
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1 EL Tempero Sazón Marrom (Ajinomoto Gewürz für Bohnen)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Optional: Orangenstücke und Farofa (geröstetes Maniokmehl)
Zubereitung:
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Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
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Fleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
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Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten.
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Abgetropfte Bohnen, Lorbeerblätter, Sazón und ca. 1,5 l Wasser hinzufügen.
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Alles auf kleiner Hitze 1,5–2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich und das Fleisch zart ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren mit Reis, Farofa und Orangenscheiben.
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