Feijoada (Brasilianischer Bohneneintopf)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Feijão Preto (schwarze Bohnen) – z. B. CAMIL

  • 300 g geräucherte Wurst (z. B. Chouriço)

  • 300 g Schweinefleisch (z. B. Schweinebauch oder -haxe)

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 EL Tempero Sazón Marrom (Ajinomoto Gewürz für Bohnen)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Orangenstücke und Farofa (geröstetes Maniokmehl)

Zubereitung:

  1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

  2. Fleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.

  3. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten.

  4. Abgetropfte Bohnen, Lorbeerblätter, Sazón und ca. 1,5 l Wasser hinzufügen.

  5. Alles auf kleiner Hitze 1,5–2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich und das Fleisch zart ist.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Servieren mit Reis, Farofa und Orangenscheiben.

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